«ISKER COMPANY» расширяет границы

«ISKER COMPANY» расширяет границы
Назад

Вместе с независимостью страны сформировалась и совершенно новая социальная прослойка – класс отечественных предпринимателей, а на экономической карте страны появились новые современные производства. Одно из них – ТОО «ISKER COMPANY», что в городе Каскелене. 

Возглавляет его довольно успешный предприниматель, мудрый руководитель Бауыржан Такимов. В свое время ему было присвоено звание «Почетный гражданин Жамбылского района». Награжден благодарственными письмами руководства области и Илийского района. Его заслуги перед Родиной отмечены также юбилейной медалью в честь 20-летия Независимости РК. Немаловажно и то, что за период своего руководства Бауыржану Касымтаевичу удалось создать дружную и трудоспособную команду настоящих профессионалов.

Символично само название компании: слово «ISKER» означает «мастер на все руки».

- Отсчет деятельности нашего предприятия начался в 2005 году, - говорит Бауыржан Касымтаевич. - Тогда здесь был возведен завод по производству строительных материалов, который в настоящее время является одним из крупных промышленных объектов нашего региона. Завод оснащен современным оборудованием по обжигу и сушке кирпича на природном газе. Кроме того, здесь действует линия по выпуску строительных материалов методом полусухого вибропрессования. Она обеспечивает тротуарной плиткой и высококачественными сплиттерными блоками самых разных форм и расцветок десятки как жилых, так и производственных новостроек нашего района и области. Высокое же качество тротуарной плитки достигается за счет применения лучших компонентов, современного оборудования и огромного желания сделать отличную продукцию.

И вот мы на заводе, наблюдаем за производственным процессом, который полностью автоматизирован и проводится по заданной программе, что, в свою очередь, гарантирует точную дозировку исходного сырья и, как следствие, высокое качество готовых изделий. При сходе с конвейера готовая продукция упаковывается в пакеты и затем на деревянных поддонах отгружается заказчикам. 

Как пояснили нам здесь, тротуарная плитка от «ISKER COMPANY» отличается высокой прочностью, морозостойкостью, простотой в уходе. Кроме того, плитка эта является экологически безопасной. На ее поверхности не скапливаются лужи воды. К тому же, она легко очищается от загрязнения. Нельзя также не заметить, что высокие архитектурно-оформительские качества тротуарной плитки, простота ее укладки и эксплуатации делают ее довольно востребованной как для общественных целей, так и для обустройства частных домов и территорий граждан. Что же касается керамического кирпича, то он признан лучшим и, что немаловажно, экологически чистым стеновым материалом. Будучи прочным и морозостойким, он также надежно защищает от холода, обеспечивает оптимальную влажность помещения и довольно высокую шумоизоляцию. Отметили здесь также, что сырье прошло гигиенический, радиационный контроль и соответствует принятым государственным санитарно-экологическим нормам.

Попытались мы вникнуть и в некоторые тонкости кирпичного производства, что позволило узнать секреты его высокого качества. Оказывается, здесь удалось организовать добычу глины с использованием в виде добавки пластичной глины и с проведением специальных мероприятий по нейтрализации солевых примесей. Сырье предварительно усредняется, вылеживается и тщательно перерабатывается. И все это с применением современного глиноперерабатывающего оборудования. Что же касается обжига кирпича, то осуществляется он природным газом в кольцевой печи со съемным сводом, путем применения технологической линии и оборудования европейского стандарта всемирно известной фирмы «Hess».

- Отрадно то, что вопреки мировому экономическому кризису объемы производства на нашем предприятии растут, - не без гордости заметил Бауыржан Касымтаевич. - Если по итогам 2010 года они составляли более 159 млн тенге, то по итогам 2011 года увеличились более чем на 211 млн тенге и превысили уже 670 млн тенге. Соответственно, выросли и налоговые отчисления. Количество же рабочих мест увеличилось с 214 до 234 человек. С 2005 года нам удалось выпустить свыше 77 млн штук кирпича. Поставленная же цель – завоевать лидирующие позиции по качеству и ассортименту выпускаемой продукции и стать лучшими на рынке кирпича. 

Нельзя не сказать и о другом, не менее важном направлении деятельности данной компании – о проведении работ по газификации. Как известно, газификация направлена на улучшение качества жизни тысяч и тысяч людей. Вместе с тем, она дает толчок для развития предприятий по оказанию коммунальных и бытовых услуг, которые, в свою очередь, являются в нашей стране основой для довольно быстрого развития малого и среднего бизнеса. Поэтому газификация территорий была и остается одной из важнейших государственных задач, в решение которой вносит свою посильную лепту и этот трудовой коллектив. Имеются в данной сфере и определенные достижения. 

- Если говорить на языке цифр, то нам удалось газифицировать 74 крупных промышленных объекта и 650 мелких коммунально-бытовых организаций региона, - продолжил мой собеседник. - Кроме того, наше ТОО «ISKER COMPANY» принимает активное участие в тендерах по госзакупкам на газификацию бюджетных объектов. В частности, были газифицированы сельская больница в селе Ушконыр, детский сад на 320 мест в городе Каскелене, средние школы в селах Айтей, Кольди, Рахат и Береке Карасайского района, гимназия №2 для одаренных детей в селе Каргалы Жамбылского района, а также средняя школа села КазЦИК и села Караой Илийского района. Наряду с этим ведется газификация населенных пунктов. К слову сказать, в настоящее время проводятся строительно-монтажные работы по газификации сел Айтей, Кольащы, Батан, Долан, Саукеле Карасайского района, а также полным ходом идет газификация сел Караой и Комсомол Илийского района. 

Вместе с тем, нашим коллективом проведена большая работа по монтажу газопровода среднего давления вдоль южной трассы Алматы-Жандосово, от пересечения с улицей Байгазиева города Каскелена до 29-го километра данной автодороги. Так долгожданное голубое топливо придет и в расположенные вдоль этой трассы многочисленные садоводческие товарищества, в частности, «Автомобилист», «Кайрат», «Рассвет», «Гербера» и другие. Продолжается газификация как вновь освоенных населенных пунктов, так и ранее уже газифицированных. 

Хочется надеяться, что природный газ придет в каждый дом, чтобы облегчить быт многих и многих сельских семей. С учетом того, что газификация – это многоэтапный и довольно трудоемкий процесс, фундаментом нашей работы стал индивидуальный подход к каждому заказчику с предоставлением консультаций и предложением путей конструктивного решения проблем по газоснабжению, что также позволяет голубому топливу стать максимально доступным для каждой семьи. 

Как было отмечено во время беседы, большой вклад вносит и проектная группа предприятия, на счету которой проектирование 99% всех объектов, в том числе инфекционной больницы, тубдиспансера, Центра крови, Каскеленского колледжа культуры, вспомогательной школы-интерната, ПЛ №11 им. С. Жандосова, средней школы в селе Кайнар, школы и детского сада «Балауса» в селе Бекболат Карасайского района. Вместе с тем, оказывается благотворительная помощь в проектировании и газификации ряда мечетей как непосредственно в городе Каскелене, так и в селе Боралдай Илийского района. Кроме того, благодаря этому коллективу, как дань памяти нашим отцам и дедам, погибшим в годы Великой Отечественной войны, в городе Каскелене, все в том же селе Боралдай, горит Вечный огонь. 

- Это акт доброй воли искеровцев, - поясняет Бауыржан Касымтаевич, - имеющий, на мой взгляд, большую духовную и патриотическую ценность.

 

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Наши преимущества
С нами удобно

Больше не нужно ехать в магазин строительных и отделочных материалов, все необходимое вы можете приобрести через интернет-магазин. Если у вас есть вопросы, вы можете задать их нашим консультантам, это позволит выбрать оптимальный вариант.

Достойный выбор

У нас вы можете купить стройматериалы следующих брендов: Knauf, Tarkett, Armstrong, Ceresit и других известных российских и зарубежных производителей. Мы следим за новинками рынка строительных и отделочных материалов, своевременно предлагая вам только самое лучшее, качественное и доступное.

Индивидуальный подход

Внимание к каждому клиенту и его потребностям позволяет нам предлагать только те материалы, которые вам необходимы.